Poêle en inox : quelles sont ses utilités ?

Les poêles sont bonnes pour faire cuire :

  • Des oeufs.
  • Des crêpes.
  • Du poisson.
  • Des choses telles que le fromage grillé ou les quesadillas.

où le fromage a tendance à s'échapper.

Cependant, ils ne servent à rien lors de la préparation de sauces parce que le revêtement ne permet pas d'adhérer à ces morceaux caramélisés collants, ce dont vous avez besoin pour obtenir une sauce riche et adéquate.

Si vous faites une réduction avec du vin, du bouillon ou du beurre, la sauce ne s'amalgamera pas correctement dans une poêle car le revêtement est non poreux et ne conduit pas la chaleur très efficacement.

Pour plus d'informations sur les poêles en inox , consultez notre site : https://www.poeleinox.fr

Conseil poêle en inox

Cuisiner à feu vif

La cuisson à feu vif devrait être évitée pour quelques raisons.

Tout d'abord, les températures plus élevées sont mauvaises pour le revêtement sur la batterie de cuisine.

Au fil du temps, l'exposition à une chaleur élevée détériorera la surface. En outre, selon le type de revêtement sur votre poêle,

la cuisson à feu vif peut entraîner la libération de vapeurs malsaines et potentiellement toxiques.